Bizcocho sencillo |
- 100 gr. de harina de trigo
- 25 gr. de harina de maíz
- 125 gr. de azúcar
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1 cucharada de agua de azahar
- Mantequilla para untar el molde
- Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN:
- Se separan las claras de las yemas.
- Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
- Las claras se montan a punto de nieve.
- Ponemos el agua de azahar y la harina con las yemas y removemos hasta que quede todo homogéneo y sin grumos.
- A continuación y con mucho suavidad añadimos las claras con movimientos de abajo arriba.
- Se vierte en el molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina y llevamos al horno a 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocido.
- Una vez hecho apagar el horno y dejar la puerta entreabierta 5 minutos para que el contraste de temperatura con el exterior no sea muy brusco.
- Una vez frío decorar al gusto, yo he utilizado azúcar glas.
Este bizcocho puede servir para rellenarlo con lo que más nos guste (nata montada, frutas, crema pastelera, mermelada, etc.)
Se puede aromatizar en vez de agua de azahar, con ralladura de limón, canela, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario