viernes, 22 de junio de 2012

Pollo con salsa de almendras


Pollo con salsa de almendras
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 8 muslos de pollo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 tomate muy maduro
  • 14 almendras
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copa de brandy
  • perejil
  • aceite y sal

PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela con 8 cucharadas de aceite doramos las almendras con el aceite frío y las rebanadas de pan cuando ya está caliente, retiramos y dejamos aparte.
  2. A continuación echamos los muslos de pollo con el aceite bien caliente y tres dientes de ajo sin pelar, doramos por todos lados, añadimos sal y pimienta. Ponemos la copa de brandy y dejamos que se reduzca. Retiramos la carne.
  3. Freímos el tomate rallado hasta que esté bien hecho. Colocamos de nuevo los muslos de pollo, la hoja de laurel y vertemos un vaso de agua y sal.
  4. Dejamos hervir durante cinco minutos y mientras en el vaso de la batidora ponemos las almendras, el pan frito y un diente de ajo crudo, un poco de perejil y unas cucharadas del caldo de la cazuela. Trituramos bien y echamos esta salsa sobre el pollo. Mezclamos y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesita.


Para que la salsa vaya ligando, conviene coger el asa de la cazuela e imprimir un movimiento giratorio suave al guiso.
Se puede servir con arroz blanco, patatas fritas, ensalada, etc.

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