Pollo con salsa de almendras |
- 8 muslos de pollo
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 tomate muy maduro
- 14 almendras
- 1 hoja de laurel
- 1 copa de brandy
- perejil
- aceite y sal
PREPARACIÓN:
- En una cazuela con 8 cucharadas de aceite doramos las almendras con el aceite frío y las rebanadas de pan cuando ya está caliente, retiramos y dejamos aparte.
- A continuación echamos los muslos de pollo con el aceite bien caliente y tres dientes de ajo sin pelar, doramos por todos lados, añadimos sal y pimienta. Ponemos la copa de brandy y dejamos que se reduzca. Retiramos la carne.
- Freímos el tomate rallado hasta que esté bien hecho. Colocamos de nuevo los muslos de pollo, la hoja de laurel y vertemos un vaso de agua y sal.
- Dejamos hervir durante cinco minutos y mientras en el vaso de la batidora ponemos las almendras, el pan frito y un diente de ajo crudo, un poco de perejil y unas cucharadas del caldo de la cazuela. Trituramos bien y echamos esta salsa sobre el pollo. Mezclamos y dejamos cocer hasta que el pollo esté tierno y la salsa espesita.
Para que la salsa vaya ligando, conviene coger el asa de la cazuela e imprimir un movimiento giratorio suave al guiso.
Se puede servir con arroz blanco, patatas fritas, ensalada, etc.
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