Natillas de limoncello |
- 250 ml. de leche
- 90 gr. de azúcar
- 15 gr. de Maizena
- 1 huevo grande
- 8 cucharadas soperas de licor Limoncello
- ralladura de limón para decorar
PREPARACIÓN:
- En un cazo poner a calentar la leche con el licor y cuando llegue a ebullición apartamos para que se temple un poco.
- En un bol echamos la yema del huevo, la maizena y el azúcar, mezclamos y le añadimos poco a poco la leche templada, removemos muy bien, colamos para quitar cualquier grumo y volvemos a ponerlo todo en el cazo al fuego.
- Con unas varillas vamos dando vueltas hasta que espese y haya empezado a hervir de nuevo.
- Apartamos y dejamos enfriar un poco, lo repartimos en cuatro copas o cuencos pequeños y metemos en el frigorífico.
- En el momento de servir, usaremos la clara y dos cucharadas de azúcar para montarla a punto de nieve y adornar junto con la ralladura de limón.
Poniendo sólo 200 ml. de leche y 20 gr. de Maizena, queda una crema más espesa que sirve para rellenar pasteles.
Las natillas también se pueden adornar con copetes de nata.
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