jueves, 27 de octubre de 2011

Albóndigas en salsa

Albóndigas en salsa


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:



  • 1/2 kg. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
  • 2 ajos picados
  • 1 huevo
  • perejil
  • piñones tostados
  • ralladura de 1/2 limón
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 tomate mediano muy maduro
  • 1 copa de coñac
  • 1 hoja de laurel
  • harina para rebozar
  • aceite
  • Sal
  • pimienta



PREPARACIÓN

En un bol mezclamos la carne, sal, pimienta, el pan escurrido y desmenuzado, los piñones, un ajo picado, el perejil muy cortadito, la ralladura de limón, y el huevo. Lo amasamos todo muy bien y formamos las albóndigas de un tamaño no muy grande, si lo hacemos con las manos mojadas no se nos pegará la carne.

Una vez formadas las pasamos por harina, quitando bien el sobrante y las freímos en una cazuela pero sin hacer demasiado para que no se endurezcan.

Las apartamos a un plato y echamos en el aceite el otro ajo y la cebolla, cuando se dore añadimos el tomate rallado y cuando esté todo bien sofrito incorporamos la hoja de laurel y la copa de coñac, dejamos que se evapore y volvemos a poner las albóndigas junto con un vaso de agua. Dejamos hervir hasta que estén blanditas y la salsa se haya concentrado.

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