Tallarines con salsa boloñesa |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS.
- 300 gr. de tallarines o espaguetis
- 300 gr. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
- 2 salchichas blancas frescas, mezcladas con la carne
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 bote de tomate frito de 500 gr.aproximadamente
- 1 vasito de vino blanco
- Sal, aceite, pimienta
- Orégano seco
- Queso rallado
PREPARACIÓN:
En aproximadamente 5 cucharadas soperas de aceite, sofreímos los ajos cortados muy pequeños, cuando empiecen a dorar, añadimos la cebolla, la zanahoria y el apio, todo picado muy menudo. Una vez estén tomando color, se añade la carne, salamos y ponemos pimienta negra molida. Cuando la carne este doradita se añade el vino blanco y se deja evaporar. A continuación el tomate frito y por último se espolvorea con un poco de orégano.
Mientras tanto en una olla con agua hirviendo salada se cuece la pasta, una vez hecha y escurrida, se sirve con la salsa y el queso rallado que más nos guste por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario