miércoles, 19 de febrero de 2014

Queijadas de leite (Quesadillas de leche)

Queijadas
Queijadas

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:

  • 500 ml. de leche entera
  • 250 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina para bizcochos
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Mantequilla para untar los moldes
  • Mermelada de fresa


PREPARACIÓN:

  1. Untar con mantequilla los moldes para flan individuales.
  2. Fundir la mantequilla y dejar enfriar.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos.
  4. Añadir la leche, mantequilla, ralladura de limón y por último la harina, mezclar bien para que no queden grumos.
  5. Rellenar los moldes casi hasta el borde y meter en el horno caliente a 180º durante 15 o 20 minutos, hasta que estén cuajados y un poco dorados.
  6. Cuando estén fríos retirar del molde pasando un cuchillo alrededor, colocarlos en una cápsula de papel de magdalena y si se desea añadir una cucharada de mermelada de fresa en el centro del pastelillo.
*Este dulce es de origen portugués, con una textura y sabor suaves. Yo les he puesto mermelada de fresa por encima, pero también quedan muy bien con canela molida y azúcar o sin nada.
*Aunque suben en el horno, al enfriarse bajan bastante.


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