viernes, 28 de febrero de 2014

Pavo con salsa de naranja y salvia

Pavo con salsa de naranja y salvia
Pavo con salsa de naranja y salvia
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


  • 4 filetes de pechuga de pavo
  • El jugo de 2 naranjas (y la pulpa que quede en el exprimidor)
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 copita de licor de naranja
  • 6 o 8 hojas de salvia
  • 100 ml. de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
  • 1/2 cucharada sopera de harina
  • Aceite, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Saltear los filetes en aceite caliente, salpimentarlos y reservarlos.
  2. Poner la cucharada de harina en la sartén y tostar durante unos segundos, echar el licor de naranja y dejar evaporar. Añadir los zumos de naranja y limón, reducir hasta la mitad.
  3. Incorporar el caldo y cuando arranque a hervir colocar la carne y las hojas de salvia. Cocinar hasta que la carne esté blandita y la salsa espesa.

*Si se prefiere la salsa un poco más suave, basta con añadir un chorrito de nata al final de la cocción y remover.
*Si la naranja es muy ácida, se puede corregir con una cucharada de azúcar, ir probando hasta que esté a nuestro gusto.
*A veces es difícil conseguir salvia fresca, en ese caso poner un pellizco de la seca.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...