jueves, 6 de marzo de 2014

Peras al Oporto

Peras al Oporto
Peras al Oporto
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 peras Conferencia
  • 250 ml. de vino Oporto
  • 100 ml. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 palito de canela en rama
  • 2 clavos de olor
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • 1 cucharada sopera de azúcar glas
  • 3 o 4 cucharadas de leche


PREPARACIÓN:

  1. Pelar las peras, quitarles el corazón y partirlas por la mitad.
  2. En una cazuela poner el azúcar, vino, canela, agua, nuez moscada y clavos, remover y colocar las peras.
  3. Dejar hervir con suavidad y tapadas durante 40 minutos, hasta que las peras estén tiernas, pero sin deshacerse.
  4. Sacar los trozos de pera y subir el fuego dejando la cazuela destapada para reducir la salsa.
  5. Cuando hayan pasado unos minutos, diluir la maizena en un poquito de agua e incorporar a la cazuela removiendo sin parar.
  6. Quedará como un jarabe espesito, no demasiado, pues al enfriarse queda mas compacto.
  7. Mezclar el queso con unas cucharadas de leche y el azúcar glas, batir un poco para que quede una crema homogénea.
  8. Servir las peras frías con su salsa, y montoncitos de la crema de queso.

*También se pueden presentar con nata montada o helado.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...