miércoles, 12 de marzo de 2014

Fresones con crema de limón

Fresones con crema de limón
Fresones con crema de limón

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 250 gr. de azúcar
  • 180 ml. de zumo de limón
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 o 3 fresones por persona (según tamaño)


PREPARACIÓN:

  1. Derretir la mantequilla sin que llegue a hervir, añadir el zumo de limón, azúcar, ralladura y mezclar bien.
  2. Incorporar los huevos batidos, remover y poner a cocer al baño maría y no dejar de mover hasta que espese y se forme una crema. Tardará aproximadamente unos 15 minutos.
  3. Dejar enfriar tapada con papel film adherido en la superficie, de esta forma no se secará.
  4. Poner una capa de la crema en recipientes individuales. Lavar, secar y cortar los fresones, repartir y terminar con unas cucharadas de crema por encima.


*La crema de limón tiene un toque bastante ácido, si se desea que el postre quede más suave, poner una última capa de nata batida o merengue.
*No poner los fresones hasta el último momento para que no se ablanden.

5 comentarios:

  1. Qué combinación más rica!!!
    Me encanta.

    Saludos

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  2. Uhm que buenos los fresones, me gusta mucho tu propuesta porque nunca lo hes probado así combinados con crema de limón, siempre tiro para la típica nata montada o el chocolate, así que me apunto la idea ahora que es temporada de fresas y fresones :)
    Besos

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  3. Qué ricas estas fresas! Me encantan los postres con frutas!Un beso

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  4. Un postre rico y sencillo, la combinación de sabores es muy sabrosa. Un beso.

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  5. El Lemond Curd me encanta y presentado así con fresones ha de estar riquísimo. La presentación en los vasitos, preciosa.
    Besos

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