Hojaldre relleno de almendra |
- 2 Planchas rectangulares de hojaldre preparado de 250 gr. cada una
- 1 huevo entero y dos yemas para pintar
- 125 gr. de almendra molida
- 50 gr. de azúcar
- 40 gr. de mantequilla en pomada
- ralladura de una naranja
- 1 copita de licor de naranja
PREPARACIÓN:
- Encender el horno a 190º y con el ventilador.
- En un bol mezclar las almendras, ralladura de naranja, azúcar, licor de naranja, la mantequilla y el huevo entero batido. Tiene que quedar una masa uniforme.
- Coger una de las láminas de hojaldre y cortarla para que queden nueve rectángulos Repartir la mezcla de almendras sobre ellos, formando un montoncito en el centro, sin llegar a los bordes. Aprovechar el papel que trae el hojaldre y ponerlo sobre la bandeja de horno fría.
- Batir las dos yemas y pintar como 1 cm. alrededor de cada rectángulo de hojaldre.
- Cortar otros nueve trozos de la otra lámina y tapar los anteriores, apretando con los dedos el borde para que se peguen bien y no se salga el relleno.
- Pintar con el huevo por encima para que se doren, pero sin hacerlo por los laterales porque no subirían.
- Pinchar con el cuchillo en el centro de cada pastel para que salga el vapor al cocerse.
- Meter al horno hasta que estén dorados, yo los he tenido 20 minutos.
- Una vez fríos se pueden espolvorear con azúcar glass.
*También se le puede poner al relleno unos trocitos de naranja confitada, aunque le da un ligero sabor amargo.