lunes, 11 de noviembre de 2013

Hojaldre relleno de almendra

Hojaldre relleno de almendra
Hojaldre relleno de almendra
INGREDIENTES PARA 9 PIEZAS:

  • 2 Planchas rectangulares de hojaldre preparado de 250 gr. cada una
  • 1 huevo entero y dos yemas para pintar
  • 125 gr. de almendra molida
  • 50 gr. de azúcar 
  • 40 gr. de mantequilla en pomada
  • ralladura de una naranja
  • 1 copita de licor de naranja


PREPARACIÓN:

  1. Encender el horno a 190º y con el ventilador.
  2. En un bol mezclar las almendras, ralladura de naranja, azúcar, licor de naranja, la mantequilla y el huevo entero batido. Tiene que quedar una masa uniforme.
  3. Coger una de las láminas de hojaldre y cortarla para que queden nueve rectángulos  Repartir la mezcla de almendras sobre ellos, formando un montoncito en el centro, sin llegar a los bordes. Aprovechar el papel que trae el hojaldre y ponerlo sobre la bandeja de horno fría.
  4. Batir las dos yemas y pintar como 1 cm. alrededor de cada rectángulo de hojaldre.
  5. Cortar otros nueve trozos de la otra lámina y tapar los anteriores, apretando con los dedos el borde para que se peguen bien y no se salga el relleno.
  6. Pintar con el huevo por encima para que se doren, pero sin hacerlo por los laterales porque no subirían.
  7. Pinchar con el cuchillo en el centro de cada pastel para que salga el vapor al cocerse.
  8. Meter al horno hasta que estén dorados,  yo los he tenido 20 minutos.
  9. Una vez fríos se pueden espolvorear con azúcar glass.

*También se le puede poner al relleno unos trocitos de naranja confitada, aunque le da un ligero sabor amargo.

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