miércoles, 6 de noviembre de 2013

Filetes rusos

Filetes rusos
Filetes rusos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de carne de ternera picada
  • 50 gr. de tocino fresco picado con la carne
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 ajo picado
  • 1/4 de cebolla picada muy fina
  • 1 cucharadita de café de orégano seco
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Harina para rebozar
  • Pimienta negra molida
  • Sal y aceite


PREPARACIÓN:

  1. En una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo y la cebolla. Escurrir en un colador.
  2. En un bol poner la carne, orégano, pan rallado, ajo, cebolla, pimienta negra y sal. Se mezcla todo, incorporar el vino y el huevo. Amasar muy bien y dejar reposar en el frigorífico un buen rato.
  3. Mojarse las manos con agua y formar bolas del tamaño de albóndigas, aplastarlas y ya con las manos secas rebozadlas en harina. Sacudir el sobrante.
  4. En la sartén con aceite caliente se van friendo los filetes, la temperatura ha de ser media para que se doren por fuera y queden hechas por dentro.
  5. Se ponen sobre papel de cocina para retirar la grasa sobrante.


*Se pueden hacer también sin freír el ajo y la cebolla, pero tendrán un sabor más fuerte.
*El orégano se puede sustituir por perejil.
*El huevo no es imprescindible, con un poco de maña se pueden formar sin él y no se deshacen.
*Por supuesto también la mezcla de carne de ternera y cerdo es muy buena.
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