martes, 2 de julio de 2019

Cazuela de merluza y patatas

Cazuela de merluza y patatas
Cazuela de merluza y patatas

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 2 lomos de merluza limpios de escamas y espinas
  • 3 o 4 patatas según tamaño
  • 1 cebolla pequeña-mediana
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 12 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramitas de perejil
  • 1/2 cucharadita de café de pimentón dulce
  • 1 pellizco de azafrán de hebra
  • 750 ml. de caldo de pescado suave
  • Aceite de oliva 
  • Sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela baja con aceite sofreír el ajo, almendras y pan. Sacar a un mortero y reservar.
  2. Continuar con la cebolla picada y cuando esté dorada añadir la hoja de laurel y el tomate rallado.
  3. Una vez las verduras estén muy pochadas agregar el pimentón y sin que se queme echar el caldo y las patatas chascadas en trozos regulares.
  4. Machacar muy bien la picada del mortero añadiendo el perejil y el azafrán de hebra.
  5. Cuando las patatas están tiernas añadir la picada, mezclar bien y después de cocer durante 5 minutos colocar el pescado bien salpimentado. 
  6. Según el tamaño de la merluza tardará entre 7 o 10 minutos en estar listo.
  7. Tiene que quedar un guiso espesito.

4 comentarios:

  1. ¡Hola María! Desde aquí te digo ¡Uhmmmmm! debe estar ruqiísimo. A ver si lo probamos en casa. ¡Saludos!

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  2. Me ha gustado mucho la receta, bueno en líneas generales tu blog porque no tiene desperdicio, tanto en dulce como salado.
    un saludo

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  3. La receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
    Muchas gracias por la receta.
    Un saludo

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