domingo, 3 de mayo de 2020

Bizcocho de queso crema y limón

Bizcocho de queso crema y limón

INGREDIENTES:

  1. 200 gr. de azúcar blanco
  2. 200 gr. de queso crema
  3. 3 huevos tamaño M
  4. 250 gr. de harina de repostería
  5. 100 gr. de leche entera
  6. 80 gr. de aceite de girasol
  7. 1 pellizco de sal
  8. 1/2 cucharada de levadura química
  9. ralladura de 1 limón


PREPARACIÓN:
  • Batir muy bien los huevos con el azúcar, ir añadiendo poco a poco el queso, la leche y el aceite. Incorporar a continuación la ralladura de limón y la harina junto con la levadura y la sal una vez tamizadas y en dos o tres veces. Mezclar con suavidad sin batir demasiado.
  • Verter la masa en un molde debidamente untado con mantequilla y harina.
  • Hornear a 180º sobre 40 minutos, dependerá del horno.
  • Enfriar sobre una rejilla, cuando se pueda manejar el molde, sacarlo del mismo y dejarlo enfriar por completo sobre la rejilla.
  • Yo le he glaseado con azúcar y zumo de limón, pero se le puede poner simplemente azúcar glas o nada.


*Como no tenia harina de repostería, he usado 200 gr. de harina normal y 50 gr. de Maizena, ha quedado estupendo.
*El horno tiene que estar precalentado
*Lo mejor es que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.


2 comentarios:

  1. Se ve delicioso.Ya ves es que es muy dificil de conseguir algunos ingredientes como la levadura de panadero, harina etc.Buenas noches y felíz día.

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  2. Ummmm, quien pudiera probarlo, se ve divino, besos

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