domingo, 14 de octubre de 2018

Bizcocho de queso y manzana



INGREDIENTES:

  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • 250 gr. de azúcar blanco
  • 150 gr. de harina para repostería
  • 4 huevos tamaño M
  • 2 manzanas (yo he usado Granny Smith)
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (8 gr.)
  • 1 pellizco de sal


PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
Azúcar glas
Zumo de limón

PREPARACIÓN:

  1. Rallar y exprimir el limón. Reservar cada cosa por separado.
  2. Pelar y cortar en trocitos las manzanas, rociar con el jugo del limón para que no se oxiden.
  3. Separar las yemas de las claras. Montar estas últimas a punto de nieve junto con el pellizco de sal. Reservar.
  4. Batir ahora las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas. Añadir el Mascarpone y unificar con suavidad.
  5. Incorporar también la harina, levadura, manzanas y ralladura de limón. A continuación unir las claras haciéndolo en tres veces para que no baje la masa.
  6. Verter en el molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
  7. Cocer en el horno precalentado a 180º durante o 30 minutos o hasta que esté cocido.
  8. Enfriar sobre una rejilla y poner si nos gusta un glaseado o simplemente azúcar glas.


El glaseado se hace batiendo azúcar glas y zumo de limón hasta que tenga la consistencia deseada, empezar con una cucharada de limón y si es necesario añadir más poco a poco.
Si se pone el glaseado cuando el bizcocho está aún tibio o caliente será absorbido y quedará húmedo, si se utiliza ya frío quedará como una cobertura.
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