domingo, 21 de octubre de 2018

Bizcocho de batata y almendra

Bizcocho de batata y almendra
Bizcocho de batata y almendra
INGREDIENTES:

  • 250 gr. de batata cocida o asada en el horno
  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 200 gr. de harina para repostería tamizada
  • 50 gr. de almendra molida y tostada
  • 4 huevos tamaño M a temperatura ambiente
  • 60 gr. de aceite de oliva sabor suave
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 12 gr. de levadura química tamizada
  • 1 pellizco de sal
  • ralladura de 1 naranja


PREPARACIÓN:

  1. Empezamos por asar o cocer la batata, quitar la piel y dejarla enfriar.
  2. Tostar la harina de almendra en una sartén removiendo sin parar para que no se queme, cuando esté un poco doradita apartarla y dejar que se enfríe.
  3. Triturar con la batidora la batata, aceite, canela y ralladura de naranja. Reservar.
  4. Batir los huevos con las varillas y un pellizco de sal, ir añadiendo el azúcar y seguir batiendo hasta que estén espumosos y blanqueen.
  5. Incorporar la crema de batata en varias veces a los huevos y mezclar con suavidad. Continuar con la almendra y por último cuando esté todo bien homogéneo agregar la harina y levadura tamizadas.
  6. Verter en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina. Poner un poco de azúcar por encima y llevar al horno pre calentado a 180º durante unos 40 minutos o hasta que esté cocido.
  7. Desmoldar sobre una rejilla y esperar 4 o 5 horas para que esté en su punto.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...