viernes, 28 de septiembre de 2018

Magdalenas de aceite de oliva y limón


Magdalenas de aceite de oliva y limón
Magdalenas de aceite de oliva y limón

INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:

  • 3 huevos tamaño medianos a temperatura ambiente
  • 165 gr. de azúcar blanco
  • 50 gr. de leche entera a temperatura ambiente
  • 125 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 12 gr. de levadura química
  • 1 ralladura de 1 limón
  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

  1. Batir los huevos, la sal y el azúcar añadiendo éste en dos veces, mezclar durante varios minutos hasta que estén bien espumosos y blanqueen.
  2. Agregar el aceite de oliva poco a poco y la ralladura de limón.
  3. Continuar añadiendo la harina en un par de veces, tamizada  junto con la levadura. Cuando se haya incorporado la mitad de la harina añadir la leche.
  4. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 1 hora.
  5. Pre calentar el horno a 230º, colocar las capsulas de papel dentro de un molde de cupcakes y rellenar hasta 3/4 de su capacidad con la masa. Por último poner un poco de azúcar blanca sobre cada molde y hornear durante 15 minutos. 


*En mi horno bajo la temperatura a 210º porque es demasiado fuerte a 230º y se arrebatan.
*Es importante usar un buen aceite de oliva.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...