martes, 4 de septiembre de 2018

Bizcocho de manzana caramelizada

Bizcocho de manzana caramelizada
Bizcocho de manzana caramelizada
INGREDIENTES:

  • 2 o 3 manzanas (las que más gusten)
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 160 gr. de harina para repostería
  • 60 gr. de mantequilla 
  • 3 huevos
  • 80 gr. de nata para repostería
  • 1 cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de levadura química (8 gr.)
  • 1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

  1. Untar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar.
  2. Lavar, pelar y cortar las manzanas en trozos pequeños.
  3. En una sartén poner 50 gr. del azúcar y dos cucharadas de agua. Cuando el caramelo esté rubio añadir 20 gr. de la mantequilla, mezclar y agregar las manzanas.
  4. Caramelizar suavemente durante 8 o 10 minutos removiendo a menudo. Tienen que quedar doradas y casi sin jugo. Apartar del fuego y reservar.
  5. Mientras, batir los huevos junto con la sal y el  resto del azúcar durante varios minutos hasta que estén espumosos. 
  6. Agregar el resto de la mantequilla derretida, nata y vainilla. Por último incorporar la harina y la levadura tamizados, mezclar suavemente con una espátula.
  7. Colocar las manzanas en el fondo del molde y a continuación la masa del bizcocho. 
  8. Hornear a 180º con el horno precalentado durante unos 30 minutos, o hasta que esté cocido.
  9. Desmoldar antes de que se enfríe, pues se quedarían pegadas las manzanas con el caramelo en el molde.


*El molde es de 20 cms. de chimenea.
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