miércoles, 29 de agosto de 2018

Berenjenas agridulces

Berenjenas agridulces
Berenjenas agridulces

INGREDIENTES:

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla grandeB
  • 1 cucharada sopera de pasas sin semillas
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • 4 cucharadas soperas de vinagre (yo he usado de manzana)
  • 1 cucharada sopera de azúcar moreno o blanco
  • Hojas de menta (opcional)
  • Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

  1. Lavar bien las berenjenas y sin quitar la piel cortarlas en cubos de unos 2 cms., espolvorear un poco de sal y dejarlas durante una hora en un colador para que eliminen el amargor.
  2. Mientras, cortar la cebolla del mismo tamaño y freírla en una sartén hasta que esté dorada, añadir los piñones y las pasas. Dar unas vueltas, escurrir y dejar aparte.
  3. Freír ahora las berenjenas salpimentadas hasta que estén hechas, escurrir y retirar el aceite sobrante de la sartén.
  4. Poner el vinagre y el azúcar en un vaso y remover para disolver el azúcar.
  5. Colocar de nuevo la cebolla y las berenjenas en el fuego y rociar con la mezcla de vinagre y azúcar, evaporar durante unos minutos hasta que el vinagre pierda acidez, agregar unas hojas de menta cortadas y retirar.
  6. Se toman bien frías, incluso hechas del día anterior.



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