martes, 7 de agosto de 2018

Mejillones en escabeche

Mejillones en escabeche
Mejillones en escabeche

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de mejillones 
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada sopera generosa de pimentón dulce 
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharada de postre de pimienta negra en grano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de vinagre de vino blanco
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen extra



Mejillones en escabeche
Mejillones en escabeche
PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela poner las 4 cucharadas de aceite y sofreír la cebolla cortada en juliana, ajos, laurel, clavos, pimienta y sal. Dar vueltas hasta que la cebolla esté dorada. 
  2. Agregar el pimentón y rápidamente para que no se queme, un chorrito de agua y los mejillones que estarán bien limpios. Tapar la cazuela y con el fuego alto dejar que se abran.
  3. Sacar los mejillones con cuidado y agregar a la cazuela el vino, vinagre y aceite.
  4. Dejar reducir durante 10 minutos para que se evaporen un poco, tanto el vino como el vinagre. Probar el punto de sal.
  5. Mientras, separar los mejillones de su cascara y una vez reducido el escabeche ponerlos dentro, apartar del fuego y enfriar procurando que queden bien cubiertos con el liquido.
  6. Dejar en frigorífico mejor hasta el día siguiente y servir sacando los mejillones y colando la salsa de escabeche por encima.

*A quien le guste con un punto picante, puede sustituir un poco del pimentón dulce por picante.
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