jueves, 16 de agosto de 2018

Hojaldre de escabeche

Hojaldre de escabeche
Hojaldre de escabeche


INGREDIENTES:

  • 1 lámina de hojaldre rectangular refrigerado
  • 1 cebolla  muy grande
  • 1/4 de pimiento verde grande
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón asado (60 gr. escurrido)
  • 2 tomates maduros
  • 1 ramito de perejil
  • 1 lata de caballa o atún en escabeche (65 gr. escurrido)
  • 1 lata de mejillones en escabeche (70 gr. escurrido)
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta negra molida
  • 1 huevo batido


PREPARACIÓN:

  1. Sofreír la cebolla, pimiento verde y rojo todo picado. Cuando esté dorado, agregar el tomate pelado y rallado, el laurel y el perejil. Salpimentar.
  2. Una vez quede todo muy hecho, añadir el vino y dejar que se evapore.
  3. Enfriar totalmente y escurrir en un colador para retirar el aceite y la hoja de laurel.
  4. Cortar la masa de hojaldre en dos partes, una más grande que será la tapa.
  5. Escurrir en un colador la caballa o atún y los mejillones.
  6. Repartir el relleno en la parte de abajo y encima la caballa o atún desmigado y los mejillones. Hay que dejar un borde libre de 1 cm. alrededor de la masa.
  7. Pintar el borde con huevo batido y colocar la tapa presionando alrededor para que se peguen las dos partes.
  8. Pintar toda la superficie con el huevo y hacer un corte en forma de cruz en el centro de la masa, de esta forma saldrá el vapor al cocerse.
  9. Llevar al horno a la temperatura que indique el fabricante y cocer hasta que esté dorado.


*Si los mejillones son muy grandes, conviene cortarlos para que queden bien repartidos por todo el hojaldre.
*Se puede usar atún en vez de caballa.
*Se debe escurrir el relleno para que el exceso de aceite no ablande la masa por debajo.






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