martes, 31 de julio de 2018

Bizcocho Montovana

Bizcocho Montovana
Bizcocho Montovana
INGREDIENTES:

  • 170 gr. harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 170 gr. azúcar blanco
  • 150 gr. mantequilla derretida y fría
  • 100 gr. almendras crudas y sin piel
  • 1 huevo entero a temperatura ambiente
  • 4 yemas a temperatura ambiente
  • 1 ralladura de un limón
  • 1 pellizco de sal
  • Azúcar glas


PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 170º y forrar el molde con papel de horno o untarlo con mantequilla y harina.
  2. Cortar las almendras en trozos no muy pequeños y reservar.
  3. Batir los huevos con la sal y el azúcar hasta que estén muy cremosos, añadir la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco y con movimientos suaves de abajo arriba.
  4. Unir la ralladura de limón y por último la mantequilla. Mezclar con cuidado y verter en el molde. Alisar la superficie y cubrir con las almendras repartiéndolas de manera uniforme.
  5. Hornear durante 30 minutos o hasta que esté cocido. 
  6. Enfriar sobre una rejilla y para servirla cubrirla con azúcar glas.


*Se pueden sustituir las almendras por piñones o usar las dos cosas juntas. Presionar un poco las almendras sobre la masa para que quedes bien sujetas.
*No es un bizcocho muy alto, aproximadamente dos dedos.
*El molde es de 20 cms. al estar forrado con papel, es muy fácil retirar el bizcocho cuando está cocido.

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