lunes, 23 de julio de 2018

Bizcocho de nata batida

Bizcocho de nata batida
Bizcocho de nata batida

INGREDIENTES:

  • 200 gr. harina normal
  •   50 gr. de harina de maíz (Maicena)
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 280 ml. de nata liquida para montar (debe estar muy fría)
  •     4 huevos tamaño M
  •   12 gr. de levadura química
  •     2 cucharaditas de café de extracto de vainilla
  •     1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
  2. Batir la nata que estará muy fría hasta montarla, reservar en el frigorífico.
  3. A continuación batir los huevos junto con la sal y el azúcar para que tripliquen su volumen y blanqueen. Incorporar la vainilla.
  4. Añadir las dos harinas y la levadura una vez tamizadas, usando una espátula y con movimientos suaves.
  5. Por último, una vez integrada la harina, agregar la nata en tres veces y siempre con mucha suavidad para que no se baje la masa.
  6. Volcar sobre el molde y hornear hasta que esté cocido, se comprueba pinchando con un palillo y que este salga limpio, aproximadamente 35 minutos, depende de cada horno.
  7. Decorar al gusto.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...