sábado, 26 de mayo de 2018

Bizcocho de ricotta y limón

Bizcocho de ricotta y limón
Bizcocho de ricotta y limón

INGREDIENTES:

  •     3 huevos tamaño L
  • 200 gr. de azúcar blanco
  •     4 cucharadas soperas de aceite de oliva sabor suave
  • 170 gr. de queso ricotta
  • 210 gr. de harina de repostería
  •   70 gr. de harina de almendra
  •     8 gr. de levadura química (medio sobre de Royal)
  •     1 cucharadita de postre de extracto de vainilla
  • La ralladura de 2 limones
  • El zumo de 1 limón
  • Un pellizco de sal
  • Azúcar glas


PREPARACIÓN:

  1. Preparar el molde untándolo con mantequilla y harina
  2. Encender el horno y calentar a 180º
  3. Batir los huevos con la sal, ir dejando caer el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien espumosos, unos 3 o 4 minutos.
  4. Agregar el aceite, queso, vainilla y la ralladura de limón, una vez mezclados incorporar la harina de almendra.
  5. Pasar por un tamiz la harina junto con la levadura y añadir a la masa suavemente con una espátula,  hasta que no queden grumos, por último echar el zumo del limón.
  6. Volcar sobre el molde y llevar al horno durante 35 o 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  7. Enfriar sobre una rejilla y adornar con azúcar glas.


*Si se utiliza harina con levadura incorporada no hay que añadir los 8 gr. de levadura química.
*He usado un molde de 20 cms. con agujero en el centro.
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