domingo, 20 de mayo de 2018

Arroz a la cubana

Arroz a la cubana
Arroz a la cubana
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 gr. de arroz
  •     4 huevos
  •     2 plátanos macho verdes
  •     1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida 


PARA LA SALSA DE TOMATE:

  • 1 kg. de tomates maduros (mitad de pera y mitad de rama)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva virgen y sal
  • Azúcar si es necesario para corregir la acidez


PREPARACIÓN:

  1. Empezamos con la salsa, dorar el ajo en una sartén con el aceite, añadir la cebolla picada y cuando esté transparente agregar los tomates lavados y troceados, no hace falta quitar la piel ni las semillas ya que después lo pasaremos por el pasapuré. Ir aplastándolos y cocinándolos hasta que estén bien blandos, salpimentar y si están ácidos agregar un poco de azúcar hasta que tengan el punto que nos gusta. 
  2. Pasarlos por el pasapuré y ponerlos de nuevo al fuego si la salsa no está lo suficiente espesa, hasta que alcance el punto deseado. Va ha depender del agua que tengan los tomates.
  3. Preparar el arroz cociendolo en agua abundante con sal. Escurrir y después en una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo picado y saltear el arroz.
  4. En otra sartén con aceite abundante y caliente freír los huevos. 
  5. A continuación pelar los plátanos y cortarlos en trozos de 3 o 4 cms. ponerlos en el aceite caliente durante unos minutos para ablandarlos, sacarlos y ponerlos en una tabla o plato y aplastarlos con el culo de un vaso o plato, quedarán como unas tortitas. Echarlos de nuevo al aceite caliente y freírlos hasta que estén dorados.
  6. Escurrir sobre papel de cocina y salarlos por los dos lados.
  7. Sólo queda colocar todos los ingredientes en un plato y a disfrutar.



*Untar con un poco de aceite una taza o bol pequeños, echar el arroz, aplastar un poco y volcarlo sobre el plato de servir, quedará como en la foto.
*El plátano macho ha de estar verde para poder hacer los tostones. Para pelarlo, cortar los extremos, hacer dos cortes de arriba abajo y retirar la piel.
*Los tomates para la salsa es importante que estén bien maduros, se pueden usar también los de conserva.





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