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Arroz a la cubana |
- 300 gr. de arroz
- 4 huevos
- 2 plátanos macho verdes
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra molida
PARA LA SALSA DE TOMATE:
- 1 kg. de tomates maduros (mitad de pera y mitad de rama)
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva virgen y sal
- Azúcar si es necesario para corregir la acidez
PREPARACIÓN:
- Empezamos con la salsa, dorar el ajo en una sartén con el aceite, añadir la cebolla picada y cuando esté transparente agregar los tomates lavados y troceados, no hace falta quitar la piel ni las semillas ya que después lo pasaremos por el pasapuré. Ir aplastándolos y cocinándolos hasta que estén bien blandos, salpimentar y si están ácidos agregar un poco de azúcar hasta que tengan el punto que nos gusta.
- Pasarlos por el pasapuré y ponerlos de nuevo al fuego si la salsa no está lo suficiente espesa, hasta que alcance el punto deseado. Va ha depender del agua que tengan los tomates.
- Preparar el arroz cociendolo en agua abundante con sal. Escurrir y después en una sartén con un poco de aceite sofreír el ajo picado y saltear el arroz.
- En otra sartén con aceite abundante y caliente freír los huevos.
- A continuación pelar los plátanos y cortarlos en trozos de 3 o 4 cms. ponerlos en el aceite caliente durante unos minutos para ablandarlos, sacarlos y ponerlos en una tabla o plato y aplastarlos con el culo de un vaso o plato, quedarán como unas tortitas. Echarlos de nuevo al aceite caliente y freírlos hasta que estén dorados.
- Escurrir sobre papel de cocina y salarlos por los dos lados.
- Sólo queda colocar todos los ingredientes en un plato y a disfrutar.
*Untar con un poco de aceite una taza o bol pequeños, echar el arroz, aplastar un poco y volcarlo sobre el plato de servir, quedará como en la foto.
*El plátano macho ha de estar verde para poder hacer los tostones. Para pelarlo, cortar los extremos, hacer dos cortes de arriba abajo y retirar la piel.
*Los tomates para la salsa es importante que estén bien maduros, se pueden usar también los de conserva.
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