miércoles, 2 de mayo de 2018

Judías con costilla de cerdo

Judías, costilla, guiso
Judías con costilla de cerdo
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 400 gr. de judías blancas ya cocidas
  • 300 gr. de costilla de cerdo troceada
  •     1 cebolla pequeña
  •     1 tomate pequeño y maduro
  •     1 diente de ajo
  •     1 trozo pequeño de pimiento rojo
  •     1 patata pequeña
  •     1 cucharadita de pimentón dulce
  •     1 cucharadita de café de orégano
  • Aceite, sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela poner aceite, no demasiado, y dorar la costilla salpimentada, retirar y reservar.
  2. Sofreír en el mismo aceite el diente de ajo, cebolla y pimiento, todo picado. Cuando esté bien hecho,  añadir el tomate rallado. Una vez que la verdura está muy doradita agregar el pimentón, dar una vuelta rápida para que no se queme y poner 2 vasos de agua, así como la carne.
  3. Dejar cocer unos minutos para ablandar la costilla y echar las patatas, judías y el orégano. 
  4. Hervir un ratito moviendo la cazuela de vez en cuando, para que se espese un poco el caldo. 


*Se puede sofreír la costilla y no usar ese aceite después, de esta forma no tomaremos la grasa de la carne.
*Yo uso muchas veces las legumbres ya cocidas, acorta bastante la preparación, aunque hay que dejarlas hervir en el guiso un buen rato para que todos los sabores se unan.

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