miércoles, 2 de mayo de 2018

Judías con costilla de cerdo

Judías, costilla, guiso
Judías con costilla de cerdo
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 400 gr. de judías blancas ya cocidas
  • 300 gr. de costilla de cerdo troceada
  •     1 cebolla pequeña
  •     1 tomate pequeño y maduro
  •     1 diente de ajo
  •     1 trozo pequeño de pimiento rojo
  •     1 patata pequeña
  •     1 cucharadita de pimentón dulce
  •     1 cucharadita de café de orégano
  • Aceite, sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela poner aceite, no demasiado, y dorar la costilla salpimentada, retirar y reservar.
  2. Sofreír en el mismo aceite el diente de ajo, cebolla y pimiento, todo picado. Cuando esté bien hecho,  añadir el tomate rallado. Una vez que la verdura está muy doradita agregar el pimentón, dar una vuelta rápida para que no se queme y poner 2 vasos de agua, así como la carne.
  3. Dejar cocer unos minutos para ablandar la costilla y echar las patatas, judías y el orégano. 
  4. Hervir un ratito moviendo la cazuela de vez en cuando, para que se espese un poco el caldo. 


*Se puede sofreír la costilla y no usar ese aceite después, de esta forma no tomaremos la grasa de la carne.
*Yo uso muchas veces las legumbres ya cocidas, acorta bastante la preparación, aunque hay que dejarlas hervir en el guiso un buen rato para que todos los sabores se unan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...