domingo, 3 de junio de 2018

Bizcocho de naranja y queso Mascarpone

Bizcocho de naranja y queso Mascarpone
Bizcocho de naranja y queso Mascarpone
INGREDIENTES:

  •     4  huevos
  • 200 gr. de queso Mascarpone
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 200 gr. de azúcar blanco
  •  12 gr. de levadura química
  • 120 gr. de zumo de naranja y la ralladura
  • 100 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
  •     1 pellizco de sal


PREPARACIÓN:

  1. Preparar el molde untándolo con mantequilla y espolvoreado con harina. Calentar el horno a 180º.
  2. Separar las yemas de las claras y batir éstas con la mitad del azúcar y el pellizco de sal, hasta punto de nieve. Reservar.
  3. Mezclar las yemas con el resto de azúcar hasta que estén cremosas y blanqueen. Incorporar el queso y seguir batiendo para integrarlo muy bien.
  4. Añadir el aceite en hilo y el zumo de naranja así como la ralladura. Echar la harina tamizada junto con la levadura y usar una lengua de repostería para hacerlo.
  5. Por último, añadir las claras, primero una tercera parte y mezclarla sin mucho cuidado para aligerar la masa, después en dos veces ir incorporando el resto y siempre con movimientos suaves y envolventes de abajo arriba usando la lengua de repostería. Una vez la masa esté lisa y sin grumos verterla en el molde.
  6. Hornear a 180º durante 35 o 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
  7. Dejar enfríar sobre una rejilla y adornar al gusto, con azúcar glas o con lo que se desee.


*He usada un molde de 22 cms.


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