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Bizcocho de chocolate |
- 225 gr. de chocolate para repostería (he usado Nestle postres)
- 4 huevos tamaño L
- 70 gr. de harina normal
- 70 gr. de Maizena (harina fina de maíz)
- 1 yogur griego
- 125 gr. de azúcar blanco
- 125 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de miel
- 10 gr. de levadura química
- 1 pellizco de sal
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos.
- Untar el molde con mantequilla y reservar.
- Derretir el chocolate junto con la mantequilla, mezclar bien y apartar para que se enfríe un poco.
- En un bol amplio batir los huevos, el azúcar y un pellizco de sal hasta que tripliquen su volumen y estén muy espumosos.
- Añadir la miel, el yogur y el chocolate ya prácticamente frío.
- Por último tamizar las dos harinas y la levadura. Incorporarlas a la crema de chocolate con una espátula moviendo de abajo arriba con suavidad hasta que quede todo bien integrado y sin grumos.
- Verter la masa en el molde y hornear durante 40 minutos o hasta que esté cocido.
- Acompañar con fruta, helado o nata batida.
*El tiempo de cocción depende de cada horno, del tamaño y forma del molde. Así qué lo mejor es que a la media hora de horneado ir comprobando pinchando el bizcocho con un palillo, si sale limpio estará hecho.
*En mi caso ha tardado 40 minutos a 180º sin ventilador y en un molde alargado de 28 cms.
*Para que los bizcochos no se sequen demasiado, se pueden envolver en papel aluminio o film transparente.
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