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Pasta con salchichas y kale |
- 160 gr. de pasta corta (yo he usado mafalda corta)
- 5 salchichas frescas (también se les llama butifarras frescas)
- 150 gr. de kale
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla (opcional)
- Queso Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Hervir el kale unos minutos hasta que esté tierno.
- Hacer un corte a lo largo de cada salchicha y retirar la piel, cortar en trocitos.
- En una sartén con aceite dorar el diente de ajo, añadir las salchichas y cocinar hasta que estén doradas. Si gusta el picante poner en este momento la guindilla.
- Agregar el kale escurrido y dar unas vueltas. Por último añadir la pasta cocida junto con un par de cucharadas de su agua y un poco del queso rallado, mezclar bien y servir con un poco más de queso por encima.
*En la receta italiana original se utilizan las hojas del nabo (grelos), pero aquí es muy difícil de encontrar, así que he usado kale, tan de moda ahora y que es la berza o col rizada de toda la vida.
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