miércoles, 28 de junio de 2017

Limoná o Limonada con vino blanco

Limoná o Limonada con vino blanco
Limoná o Limonada con vino blanco


INGREDIENTES:

  • 100 gr. de azúcar blanco
  • 100 ml. de zumo de limón 
  • 500 ml. de vino blanco suave
  • 500 ml. de agua mineral helada
  • Canela en rama (opcional)
  • Cubitos de hielo


PREPARACIÓN:

  1. Lavar muy bien los limones, dos, más o menos según el tamaño, exprimirlos y poner en una jarra el zumo y la cascara que queda. Añadir el azúcar y mezclar bien. Agregar el vino y la canela. Dejar reposar por los menos dos o tres horas en el frigorífico 
  2. A la hora de servir agregar el agua lo más fría posible, incluso del congelador, remover muy bien y probar. En este momento se puede corregir a nuestro gusto, si necesita más vino, limón o agua.
  3. Servir en vaso llenos de cubitos de hielo. 
*Otra opción para dar más sabor con la canela y que el azúcar se disuelva más rápido es poner al fuego una parte del agua con canela y el azúcar, remover bien y antes de que llegue a hervir apartar. Dejar que se enfríe totalmente y seguir a continuación con la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...