viernes, 5 de agosto de 2016

Ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas
Ensalada de lentejas
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 300 gr. de lentejas ya cocidas
  • 1/2 calabacín
  • 6 trozos de tomates secos en aceite
  • 3 o 4 pimientos del piquillo o pimiento rojo asado
  • Aceitunas negras
  • Tápenas
  • 1/2 aguacate
  • El jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de café de mostaza Dijon
  • Cebollino (o cebolla tierna muy picada)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. En la sartén con unas gotas de aceite hacer a la plancha el calabacín cortado en rodajas. Apartar.
  2. Poner ahora los pimientos del piquillo con un poco de sal y azúcar, darles un par de vueltas y reservar.
  3. Las lentejas si son envasadas, quitarles todo el liquido de conservación, ponerlas en un colador bajo el chorro de agua fría y lavarlas hasta que deje de salir espuma.
  4. Ponerlas en un bol grande procurando que estén escurridas pero no totalmente secas, de esta forma la ensalada será más jugosa y necesitará menos aceite.
  5. Ir añadiendo el calabacín, los tomates en aceite y pimientos todo ello troceado. Incorporar las aceitunas y las alcaparras.
  6. En un tazón batir la mostaza, zumo de limón, pimienta negra molida, una pizca de sal y aceite hasta que se forme una emulsión, echarla por encima de la ensalada, remover y agregar el cebollino picado.
  7. Dejarla tapada en el frigorífico durante dos o tres horas, incluso el día anterior. Por último y a la hora de servir colocar por encima unos trozos de aguacate.


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