sábado, 23 de julio de 2016

Solomillo con mostaza y miel

Solomillo con mostaza y miel
Solomillo con mostaza y miel
INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:

  • 1 solomillo de cerdo de unos 350 gr.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 o 3 patatas medianas
  • 1 cucharada sopera rasa de mostaza de Dijon o antigua
  • 1 cucharada sopera rasa de miel
  • 50 ml.de vino blanco
  • 1 pellizco de hojas de romero
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Lavar muy bien las patatas y ponerlas a hervir con piel, partiendo de agua fría salada durante 15 minutos.
  2. Mezclar la miel, mostaza, unas hojas de romero, sal y un poquito de aceite. Batirlo bien y reservar
  3. Cortar la cebolla en juliana (tiras muy finas) y dorarla en la sartén con un poco de aceite. Salpimentarla, escurrirla y colocarla en el fondo de una fuente para horno.
  4. Sellar el lomo salpimentado en la misma sartén de la cebolla, sacarlo a la tabla de cortar y con una brocha untarlo bien con la salsa preparada. Colocarlo sobre la cebolla. Regar la sartén con el vino blanco para recoger todos los jugos, agregar una cucharada de agua y echarlo sobre la fuente.
  5. Las patatas cortarlas por el centro, añadirles un poco de sal, pimienta, unas hojitas de romero y un hilillo de aceite crudo. Repartirlas alrededor de la carne.
  6. Llevar la fuente al horno que tendremos precalentado a 200º y dejar cocer hasta que las patatas tengan un tono doradito y la carne esté hecha. El tiempo dependerá de cada horno, lo grande que sea la carne y del gusto de cada uno, pero como mínimo 20 o 30 m.


*Es mejor usar una fuente en la que queden bastante justas la carne y las patatas, de esta forma no se quedará seco el fondo.

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