domingo, 28 de febrero de 2016

Pastel de Zanahoria

Pastel de zanahoria
Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria
Pastel de zanahoria
INGREDIENTES:

  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 200 ml. de aceite de girasol
  • 250 gr. de carlotas ralladas
  • 100 gr. de nueces picadas gruesas
  • 200 gr. de azúcar morena
  • 200 gr. de harina con levadura o harina normal y una cucharada de postre de levadura química
  • 1 cucharada de café de bicarbonato
  • La ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de café colmada, de canela molida
  • 1 pellizco de sal


PARA EL GLASEADO:

  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 300 gr. de queso crema natural


PREPARACIÓN:

  1. Calentar el horno a 180º, si es con ventilador a 160º.
  2. Engrasar con mantequilla y harina un molde de 22 cms.
  3. En un bol batir los huevos ligeramente con un tenedor y añadir el aceite batiendo de nuevo.
  4. Agregar las zanahorias, nueces y ralladura de naranja, mezclar bien.
  5. En otro bol más grande, tamizar la harina, levadura (si procede), bicarbonato, sal y canela molida. Añadir el azúcar, remover todos los ingredientes.
  6. Ahora incluir la mezcla de las zanahorias en los ingredientes secos, mezclar bien para combinar todos y que no queden bolsas de harina.
  7. Verter la masa en el molde y hornear durante 1 hora más o menos, comprobar si está hecho con un palillo, tendrá que salir limpio.
  8. Una vez fuera del horno dejar el pastel dentro del molde unos 15 minutos, después sacarlo, darle la vuelta y colocarlo sobre una rejilla para que se enfríe totalmente.
  9. Para el glaseado colocar la mantequilla en un recipiente hondo con el azúcar glas, batirla hasta que esté suave y cremosa, añadir el queso y batir de nuevo, tiene que aumentar de volumen. Este proceso hay que hacerlo con cuidado para que no salpique el azúcar y la crema.
  10. Por último colocar el bizcocho sobre un plato puesto boca abajo y con una espátula repartir el glaseado por encima y por los lados, yo he cortado el pastel por el centro y también le he puesto una capa de crema.
  11. Una vez terminado, se puede pasar con cuidado al plato o soporte de presentación, es un pastel denso y resulta  bastante fácil. 
  12. Dejar en el frigorífico unas horas.
  13. Se puede decorar con unas nueces por encima.



*También está muy bueno sin el glaseado, aunque este le da mucha jugosidad.
*Importante usar azúcar moreno, si es Demarara o Moscovado mejor, aunque hay que comprarlo en sitios especializados y son más caros, son mucho más naturales y le dan un sabor tostado muy bueno.
*No tengo soporte giratorio para decorar tartas y en alguna parte he leído lo del plato boca abajo y la verdad es que funciona muy bien, lo puedes ir girando y no manchar el plato de presentación.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...