martes, 22 de marzo de 2016

Hojaldre con ricotta o requesón


INGREDIENTES:

  • 1 Lámina de hojaldre refrigerado
  • 300 gr. de queso Ricotta (se puede sustituir por requesón, aunque la textura es más arenosa)
  • 100 gr. de azúcar 
  • 1 huevo 
  • La ralladura de 1 limón
  • 1 pellizco de extracto de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • Azúcar glas
  • Capsulas de papel para magdalenas


PREPARACIÓN:

  1. En un bol batir el huevo con la pizca de sal y el azúcar, debe quedar muy pálido y espumoso, agregar el queso poco a poco sin dejar de remover. Incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
  2. A continuación agregar la harina tamizada con un colador. Dejar descansar la crema en frigorífico durante 30 minutos.
  3. Precalentar el horno y colocar las capsulas de papel (dobles) en una bandeja. 
  4. Cortar el hojaldre en cuadrados o circulos y colocar dentro de los moldes de papel, de esta forma tendrá una cavidad para la crema. Pinchar el centro con un tenedor para que no se hinche en esa zona el hojaldre y no se derrame el relleno.
  5. Repartir la crema de queso en las cestitas pero sin llenar demasiado, espolvorear con el azúcar moreno y hornear siguiendo las instrucciones del fabricante del hojaldre o hasta que estén doradas.
  6. Una vez frías, retirar las capsulas de papel y espolvorear con el azúcar glas.


*He estirado un poco el hojaldre para conseguir cuadrados de 8x8 aproximadamente.
*Los moldes de papel son de tamaño normal, ni muy grandes ni muy pequeños.


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