sábado, 16 de mayo de 2015

Bizcotela

Bizcotela
Bizcotela
INGREDIENTES:

  • 50 gr. de harina de maíz (Maicena)
  • 25 gr. de harina de trigo
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 3 huevos
  • Canela en polvo
  • Limón
  • Sal


PREPARACIÓN:

  1. Preparar el molde untándolo de mantequilla y harina o forrandolo con papel de horno.
  2. Precalentar el horno a 180º durante 15 minutos, si es posible con la función ventilador.
  3. En un bol batir las claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón, cuando comiencen a estar espumosas añadir poco a poco el azúcar glas y seguir batiendo hasta llegar a punto de nieve. Incorporar las yemas mezclando bien.
  4. Tamizar las dos clases de harina y agregar a los huevos cucharada a cucharada, suavemente con movimiento circular de abajo arriba, sin batir y utilizando una espátula.
  5. Una vez conseguida una mezcla homogénea verterla en el molde y llevarla al horno caliente hasta que esté cocido (esto dependerá de cada horno), comprobar como está a los 20 minutos pinchando con un palillo.
  6. Una vez en su punto, apagar el horno y dejar la puerta del mismo abierta durante 5 minutos sin sacar el bizcocho, yo hago esto para que el contraste de temperatura no haga que se deshinche demasiado.
  7. Pasado este tiempo dejar enfriar, sacar del molde y cubrirlo con azúcar glas mezclada con un poco de canela en polvo.




*He utilizado un molde de 22 cms.
*Este bizcocho es muy ligero y esponjoso, pero tiende a secarse rápido, por lo que habrá que taparlo muy bien para que se conserve.
*Los hornos con función ventilador a veces, van demasiado rápido y tuestan demasiado los bizcochos sin dejarlos subir todo lo necesario, si el vuestro es así, como le ocurre al mío, ponerle 10º o 20º menos de lo que indica la receta.


11 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, se ve super esponjoso. Ha de estar buenísimo. Vaya desayuno con un buen trozo y una taza de chocolate caliente..... Madre mía!!
    Besos

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  2. Qué `pinta tan buena, y se hace fácil, me la llevo a mi cocina con tu permiso!!

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  3. Se ve super esponjoso!! Tiene que estar buenisimo!! Bs.

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  4. Que pinta tan buena tiene, se ve deliciosa!!
    Un beso

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  5. Si que tiene pinta de ser muy esponjoso, y la aclaracion de lo de bajar el horno si lo pones con aire viene genial,me apunto la receta
    Besos

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  6. Hola María. Un bizcocho que con el aspecto tan esponjoso que presenta estoy seguro de que tiene que estar exquisito. Tanto que me guardo la receta para hacerlo.
    Un abrazo

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  7. Madre mía, que esponjoso y suave tiene que estar este bizcocho, me encanta, buenísimo.
    Un beso.

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  8. Has hecho muy bien en aclarar "Maicena" ya que en algunos países la harina de maíz es otra cosa: maíz amarillo molido grueso y se usa mucho en Italia
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/las-frituras.html

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  9. Que cosa tan rica! Me encanta la textura de los dulces hechos con maizena, es tan sedosa y delicada...

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  10. Hola María, cuánto tiempo sin pasarme por aquí :( pero ha merecido la pena viendo esta receta. Pensaba que iba a ser otra cosa cuando leí el nombre pues coincide con un dulce típico de mi pueblo que es como un bizcochito relleno de yema y que va recubierto de merengue, una bomba vamos... pero éste se ve ideal para desayunar o merendar con un buen vaso de leche :)
    Besitos

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  11. Cuanto me gusta este tio de bizcocho son mis favoritos, y a ti te ha quedado, precioso tiene una pinta de lo mas apetecible. Mil besicos cielo

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