jueves, 16 de abril de 2015

Lemon posset


Lemon posset
Lemon posset

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 500 ml. de nata para montar
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 gr. de miel
  • 85 gr. de zumo de limón 
  • ralladura o piel de medio limón


PREPARACIÓN:

  1. Exprimir los limones y colar el zumo, dejarlo en espera.
  2. Poner la nata a cocer a fuego medio junto con el azúcar, la miel y la piel de limón o la ralladura. Mezclar bien con una cuchara y una vez que notemos que comienza a hervir bajar el fuego y contar 2 minutos (importante controlar con exactitud el tiempo) mantener un hervor muy suave, moviendo sin parar, si sube la espuma apartarlo un momento del fuego.
  3. A continuación sacar el recipiente del calor y sin dejar de mover ir echando el zumo de limón.
  4. Dejarlo reposar 5 minutos y repartir en recipientes individuales, enfriar y después llevarlo al frigorífico.
  5. A las 6 horas, incluso antes, estará cuajado pero es mejor prepararlo de un día para otro.
  6. Se puede tomar tal cual o bien añadirle un poquito de miel por encima, fruta fresca, o mermelada.


*Queda con una textura muy suave y cremosa, con un toque un poco ácido del limón. 
*Si no se quiere poner miel, se sustituye por 50 gr. más de azúcar.



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