viernes, 6 de marzo de 2015

Pollo al Oporto



Pollo al Oporto
Pollo al Oporto
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 cebolla 
  • 1 vaso de vino Oporto (200 ml.)
  • 1/2 vaso de nata para montar (100 ml.)
  • 1/2 vaso de caldo de pollo o carne (100 ml.), yo he usado de pastilla
  • 4 orejones (opcional)
  • 1 pellizco de estragón seco
  • Mantequilla
  • Sal, pimienta negra y aceite


PREPARACIÓN:

  1. En una cazuela con aceite y un poco de mantequilla dorar el pollo salpimentado. Apartar, poner entonces la cebolla picada hasta que esté bien hecha. 
  2. Incorporar el vino y dejar evaporar un par de minutos, añadir el caldo y el pollo. Dejar cocer y cuando haya reducido un poco la salsa, agregar la nata. En este momento debe hervir suavemente para que la nata no se corte.
  3. Cortar los orejones en 4 trozos cada uno y echar en la cazuela. Cinco minutos antes de terminar espolvorear con el estragón.
  4. Debe quedar una salsa espesita y reducida.


*Si se secara demasiado el guiso antes de estar hecho, añadir un poco más de caldo.
*Acompañar con puré de patatas o arroz basmati.



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