viernes, 16 de enero de 2015

Lenguado a la grenoblesa

Lenguado a la grenoblesa
Lenguado a la grenoblesa

INGREDIENTES POR PERSONA:

  • 1 Lenguado de ración
  • 5 tomatitos cherry
  • 1 cucharadita de café de alcaparras en vinagre
  • 1 limón pequeño
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1/2 rebanada de pan de molde
  • 1 cucharada de harina
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

  1. Pelar el limón quitando muy bien toda la parte blanca que es amarga. Sacar cuatro trozos pequeños y limpios de la pulpa y reservar, escurrir el zumo del resto del limón. 
  2. Partir los tomatitos en dos y picar muy fino el perejil.
  3. Tostar el pan y cortarlo en dados.
  4. Calentar aceite en una sartén y freír el lenguado después de ponerle sal y pimienta y pasarlo por harina, procurando que lleve la menor cantidad de ésta posible.
  5. Cuando esté hecho, sacarlo y ponerlo sobre papel de cocina.
  6. Retirar el aceite de la sartén y echar la mantequilla, dejar que tome un poco de color pero sin pasarse, pues amargaría, añadir el zumo de limón y los trozos de pulpa, remover y dejar que se consuma un poco. 
  7. Agregar los tomates, las alcaparras y el perejil. Dar unas vueltas, salar un poquito los tomates y apartar del fuego. Servir al lado del pescado, pero sin echarlo por encima para que no quede grasiento en exceso. 
  8. Por último colocar los daditos de pan.


*Hay que tener en cuenta la acidez del limón, si no gusta, procurar no echar demasiado.
*No cocinar mucho los tomates para que no se rompan, con calentarlos es suficiente.
*El pescado estará más jugoso si lo ponemos media hora antes de cocinarlo en remojo con leche, pasado este tiempo se saca y se seca con papel de cocina.

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