viernes, 2 de enero de 2015

Alcachofas rellenas de langostinos

Alcachofas rellenas de langostinos
Alcachofas rellenas de langostinos
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS;

  • 4 alcachofas grandes
  • 300 gr. de langostinos (yo he usado congelados) 
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chalotas o 1 cebolla
  • 2 clavos de olor
  • 1 hoja de laurel
  • 1 copita de brandy o coñac
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Unas ramitas de perejil


PREPARACIÓN:

  1. Pelar los langostinos y quitarles la cabeza, dejar aparte los cuerpos y poner todo lo demás en un cazo con dos dientes de ajo, laurel ,dos clavos y un poco de aceite, rehogar hasta que cambien de color. Añadir una copita de brandy y cuando evapore agregar dos vasos de agua y dejar cocer durante 15 m.
  2. Limpiar las alcachofas y retirar con cuidado un poco del centro pero dejándolas enteras. Poner a cocer en agua hirviendo con sal y unas ramitas de perejil. Cuando estén cocidas, pero sin ablandarse demasiado para que no se rompan, colocarlas en un colador y escurrir.
  3. Cortar los langostinos en tres o cuatro trozos cada uno, dejando algunos enteros para decorar, echarlos en una sartén con aceite caliente y rehogarlos rápidamente, retirar, poner entonces el ajo restante y las chalotas finamente picadas, dorar lentamente. Salpimentar.
  4. Agregar una cucharada sopera de harina, mezclar bien y añadir entonces el vino blanco, evaporar y es el momento de ir echando el caldo colado poco a poco, Se deja hervir para que la cebolla esté blandita y la salsa espese lo suficiente para rellenar las alcachofas fácilmente, si está muy liquida se saldrá. En el último momento se incorporan los trocitos de langostinos y se van rellenando con esta masa las alcachofas utilizando una cuchara.
  5. A la salsa que queda en la sartén, se añade más caldo, se colocan en ella con cuidado las alcachofas, se dá un hervor todo junto y se sirve, adornado con un poco de perejil picado.



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