lunes, 17 de noviembre de 2014

Sopa Juliana

Sopa Juliana
Sopa Juliana

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 carlotas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1/4 de col blanca pequeña
  • 1 rama de apio
  • 3 o 4 hojas de acelgas
  • 1 patata mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramitas de perejil
  • 1 hueso o punta de jamón
  • 1 litro de caldo de pollo, verdura o agua
  • Unas hebras de azafrán de hebra
  • Aceite, sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas soperas de arroz (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Cortar todas las verduras en juliana (tiras finas), menos el ajo y la patata.
  2. Picar el ajo y añadirlo a una cazuela con aceite, antes de que se queme, incorporar las verduras y el jamón, darles unas vueltas, poner también la patata en cubitos, sal y pimienta negra molida.
  3. Echar el caldo o agua y cocer todo junto unos 40 minutos.
  4. Cuando las verduras se hayan cocido y reducido un poco el caldo, se pueden echar un par de cucharadas de arroz y unas hebras de azafrán, de esta forma resulta más consistente. 



3 comentarios:

  1. Tengo un frío ahora mismo.. que al ver este plato de sopita me ha entrado un antojo que no veas. Dios como me calentaría bien el cuerpo. Se ve riquisima.

    Besos

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  2. Hola María! Me pasa como a Pepi, qué bien me vendría ahora mismo un plato de esta sopa, que mira que horas son... y tengo un hambre!!!
    Besitos :)

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  3. Me encanta esta sopa, para la cena sería un lujo tener un plato de ella. Besos María y gracias por tu visita que agradezco.

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