martes, 11 de noviembre de 2014

Arroz árabe

Arroz árabe
Arroz árabe
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 70 gr. de lentejas pardinas
  • 70 gr. de arroz Basmati
  • 1 cebolla grande
  • 1 hojita de laurel
  • 1/2 cucharadita de café de cominos picados
  • 1 cucharadita de café de canela molida
  • 1 cucharadita de café colmada de pimentón dulce
  • 1  diente de ajo
  • cilantro o perejil picado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • Sal y aceite


SALSA DE YOGUR SENCILLA:
  • 1 yogur griego natural sin azúcar
  • 1/2 diente de ajo
  • unas gotas de zumo de limón´
  •  pellizco de pimienta negra
  •  pellizco de azúcar
  • Sal


PREPARACIÓN:
  1. Poner las lentejas a hervir en una olla con abundante agua y una hojita de laurel, cuando estén blandas, añadir sal y escurrirlas. Cocer el arroz Basmati después de lavarlo en un colador debajo del grifo. Cuando le falte un minuto para estar hecho, retirarlo y escurrirlo.
  2. Mientras, cortar la cebolla en tiras muy finas y freírla junto con el ajo, hasta que esté dorada, en este momento, bajar el fuego y añadir las especias removiendo con rapidez para que no se quemen, incorporar el arroz y las lentejas. Saltear un minuto, añadir el cilantro o perejil picados y servir caliente con la salsa de yogur, aparte.
  3. La salsa de yogur se prepara machacando muy bien el ajo, después de quitarle el germen y mezclando con el resto de ingredientes.

*Se puede hacer más completo este plato añadiendo unas pasas, piñones, pistachos o granada.


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