lunes, 17 de noviembre de 2014

Sopa Juliana

Sopa Juliana
Sopa Juliana

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 carlotas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 nabo
  • 1/4 de col blanca pequeña
  • 1 rama de apio
  • 3 o 4 hojas de acelgas
  • 1 patata mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramitas de perejil
  • 1 hueso o punta de jamón
  • 1 litro de caldo de pollo, verdura o agua
  • Unas hebras de azafrán de hebra
  • Aceite, sal y pimienta negra molida
  • 2 cucharadas soperas de arroz (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Cortar todas las verduras en juliana (tiras finas), menos el ajo y la patata.
  2. Picar el ajo y añadirlo a una cazuela con aceite, antes de que se queme, incorporar las verduras y el jamón, darles unas vueltas, poner también la patata en cubitos, sal y pimienta negra molida.
  3. Echar el caldo o agua y cocer todo junto unos 40 minutos.
  4. Cuando las verduras se hayan cocido y reducido un poco el caldo, se pueden echar un par de cucharadas de arroz y unas hebras de azafrán, de esta forma resulta más consistente. 



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