lunes, 12 de mayo de 2014

Pinchos de pollo

Pinchos de pollo
Pinchos de pollo
INGREDIENTES PARA 4 PINCHOS:
  • 250 gr. de pechuga de pollo cortado en tacos (la cantidad es aproximada, dependerá del tamaño de los tacos y el número de ellos que se pongan en cada brocheta), he puesto 5 en cada una, de unos 3x2 cms.
  • 2 cucharaditas de café de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de café de comino en grano y picado en el mortero
  • 1 cebolla cortada en trozos pequeños
  • 1 manojito de cilantro fresco picado
  • 1 manojito de perejil  fresco picado
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de café de pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva


PREPARACIÓN:
  1. En un bol poner los tacos de pollo y añadir todos los ingredientes menos el aceite, mezclar muy bien para que se impregne la carne de todas las especias, por último añadir el aceite de oliva suficiente para que el adobo cubra toda la carne, remover de nuevo. 
  2. Dejar en el frigorífico unas 3 horas. 
  3. Calentar muy bien la plancha y poner un poco de aceite, colocar los pinchitos una vez ensartada la carne y darles las vuelta hasta que estén hechos por todos los lados, untándolos varias veces con el jugo del adobo.


*Son bastante más suaves de sabor que los que venden ya adobados.
*Si se desean picantes, añadir un poco de pimentón picante o guindilla machacada.
*Colocar la carne en los pinchos de madera a lo largo del trozo, de esta manera no se soltará y se hará mejor en la plancha.



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