sábado, 8 de febrero de 2014

Chocolatísimo

INGREDIENTES:

  • 175 gr, de chocolate para postres
  • 120 gr. de mantequilla
  • 120 gr. de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 50 ml. de agua
  • 200 gr. de nata para montar


PREPARACIÓN:

  1. Preparar el molde untándolo con mantequilla y recortando un papel de horno del tamaño del fondo del mismo.También una bandeja con agua caliente y que pueda contener el molde, pues hay que cocerlo en el horno dentro de ella, (baño maría).
  2. En un cazo poner los 50 ml. de agua y la mitad del azúcar. Calentarlo y cuando empiece a hervir añadir la mantequilla y el chocolate troceado, apartarlo del fuego. Dejar unos minutos que se deshaga todo y mezclar bien.
  3. Mientras se enfría un poco, batir los huevos y el resto del azúcar hasta que estén muy cremosos.
  4. Unir las dos mezclas suavemente y verterlo en el molde.
  5. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.
  6. Dejar enfriar dentro del agua y desmoldarlo después de pasar un cuchillo por los bordes.
  7. Al ser un dulce tan intenso de chocolate, es conveniente servirlo con algo que lo suavice, como nata montada o helado. 

*La parte superior se queda crujiente y se desmiga con mucha facilidad, así que se puede presentar por el otro lado.

*He usado un molde en forma de corazón y con una capacidad de 750 ml.
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