miércoles, 29 de enero de 2014

Salmón en papillote

Salmón en papillote
Salmón en papillote
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 filetes de 125 gr. de salmón limpios de espinas y piel
  • 1 puerro
  • 1 cebolla tierna
  • 1 carlota
  • 8 o 10 champiñones
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite
  • Sal y pimienta negra molida
  • 4 trozos grandes de papel de aluminio o papel de horno


PREPARACIÓN:

  1. Cortar las verduras en tiras finas y sofreír con un poco de aceite. Añadir el vino y dejar que se evapore.
  2. Escurrir para quitar el aceite y poner un montoncito en cada papel de aluminio, formando una cama para el salmón. Colocar el pescado encima, debidamente salpimentado y cerrar el envoltorio muy bien, haciendo varios dobles en los cantos para que quede totalmente sellado.
  3. El horno lo tendremos caliente a 200º, ponemos los paquetitos en la bandeja y dejamos durante 15 minutos aproximadamente, (dependerá del grosor del salmón).
  4. Servir con el envoltorio y que cada uno lo abra en la mesa, con cuidado, pues están llenos de vapor.


*Yo he usado salmón, pero se puede hacer con cualquier pescado, teniendo en cuenta el grosor del mismo para tenerlo más o menos tiempo en el horno.

*El Papillot o papillote es una técnica de cocina que consiste en la cocción de un alimento en un envoltorio resistente al calor, como puede ser un papel de aluminio, o un papel sulfurizado

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