miércoles, 22 de enero de 2014

Macarrones con champiñones y bacón

Macarrones con champiñones y bacón
Macarrones con champiñones y bacón
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 175 gr. de macarrones
  • 120 gr. de bacón en tiras
  • 150 gr. de champiñones
  • 1 Cebolla grande
  • 8 tomatitos cherry
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Queso Parmesano
  • Aceite, sal y pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y mientras preparar la siguiente salsa:
  2. Dorar el bacón en una sartén y retirarlo. Añadir aceite y freír los ajos cortados en láminas finas. Antes de que se quemen incorporar la cebolla picada y dejar que se haga.
  3. Cortar los champiñones en láminas finas y echarlos en la sartén con el fuego bastante fuerte. Dar unas vueltas y agregar los tomatitos en cuartos, así como las aceitunas en dos y el perejil picado. No hace falta que el tomate se haga demasiado.
  4. Salpimentar, poner de nuevo el bacón, la pasta escurrida y unas cucharadas del agua de cocerla. Mezclar bien y servir caliente con un poco de Parmesano rallado.

*Se puede sustituir el bacón por jamón york, de esta forma será más ligero.
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