lunes, 18 de noviembre de 2013

Mejillones en salsa roja picante

Mejillones en salsa roja picante
Mejillones en salsa roja picante
INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de mejillones
  • 1 Cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo (120 gr. aproximadamente)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de café de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de café de pimentón picante
  • 100 ml. de vino blanco
  • Sal, pimienta negra y aceite

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar los mejillones y abrirlos en una cazuela puesta al fuego con un poco de agua. Separar la cascara que queda vacía y reservar el caldo que han dejado.
  2. En una sartén dorar los ajos, añadir el laurel, la cebolla y el pimiento cortados en cuadrados, no hace falta que sean muy pequeños porque después vamos a triturar. Cuando haya tomado color añadir el vino, dejar evaporar e incorporar el tomate rallado. Poner sal y pimienta negra molida.
  3. Una vez que este sofrito está muy hecho añadimos el pimentón y damos unas vueltas para que no se queme, en este momento ponemos un vaso del caldo de hervir los mejillones y dejamos reducir unos minutos. Trituramos bien con la batidora (retirar antes la hoja de laurel) y volvemos a poner en la sartén, probar el punto de sal. Colocamos los mejillones dentro y damos un hervor para que todo se caliente.
  4. Debe quedar una salsita espesa.

*Se puede suprimir el pimentón picante, pero le da un toque de sabor especial.
*No hay que olvidar comprar el pan el día que se hacen, la salsa está muy buena para mojar.

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