domingo, 24 de noviembre de 2013

Judías con setas y butifarras

Judías con setas y butifarra
Judías con setas y butifarra

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 400 gr. de judías blancas cocidas
  • 4 butifarras blancas crudas (unos 180 gr.)
  • 200 gr. de setas variadas o de la clase que más nos guste
  • 1 diente de ajo
  • Aceite, sal y perejil

PREPARACIÓN:

  1. Limpiar, trocear las setas y procurar que estén bien secas. Poner la sartén con aceite a calentar.
  2. Cuando haya cogido bastante temperatura saltear las setas
  3. Retirar y reservar. Echar ahora las butifarras cortadas en cuatro trozos cada una.
  4. Una vez se han frito, añadir el diente de ajo picado y las alubias bien escurridas.
  5. Dar unas vueltas con cuidado para que no se rompan las judías demasiado y añadir las setas de nuevo.
  6. Después de unos minutos para que todos los sabores se unifiquen, espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.


*Por supuesto se pueden cocer las judías en vez de comprarlas hechas, en este caso poner a remojar durante 12 horas,  unos 80-100 gr. por persona.
*Si se usan las de bote, hay que aclararlas bien para quitarles toda el agua de conservación.
*Este plato también está bueno con alcachofas fritas en láminas finas o con espárragos trigueros y ajos tiernos salteados.
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