sábado, 19 de octubre de 2013

Sepia en salsa

Sepia en salsa
Sepia en salsa



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 500 gr. de sepia
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo sin pelar
  • 12 almendras
  • 1 rebanada de pan
  • 1 cucharada sopera de tomate frito
  • 1 cucharada de café de pimentón dulce
  • 2 clavos de olor
  • 1 cucharada de café de pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 50 ml. de vino blanco
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:
  1. Freír las almendras y el pan. Reservar
  2. Si hay mucho aceite en la sartén, quitar hasta que quede muy poco y saltear la sepia que estará limpia, cortada y sobre todo muy seca. Tiene que ser a temperatura alta para que se selle y no suelte su agua.
  3. Una vez sellada, retirarla y ponerla en un plato.
  4. Añadir de nuevo aceite y dorar los ajos y la cebolla picada. Cuando hayan tomado color agregar el laurel, clavos y pimienta. Dar unas vueltas y echar el tomate frito y el pimentón. 
  5. En este momento incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. 
  6. Picar las almendras y el pan, añadir un poco de agua y verter sobre la sepia.
  7. Remover y dejar hervir suave hasta que la sepia esté tierna y la salsa espesa. Comprobar el punto de sal.


*Hay que procurar retirar los clavos de olor, porque su sabor, si se mastican es un poco fuerte.



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