martes, 15 de octubre de 2013

Flan de café

Flan de café
Flan de café
INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 Huevos
  • 100 gr. de azúcar + 100 gr. para el caramelo del molde
  • 2 cucharadas de café soluble



PREPARACIÓN:

  1. Poner a calentar la leche y disolver en ella el azúcar y el café. Apartar del fuego y dejar enfriar.
  2. En un cazo o sartén fundir el azúcar para bañar el molde. No dejar  que se ponga muy oscuro pues amargaría, una vez en su punto repartir por el fondo y los lados del molde.
  3. Batir los huevos, no demasiado, y añadir la leche con el café. Mezclar y colar sobre el molde.Tapar este con una tapadera o papel de aluminio para que no se forme una capa dura por encima.
  4. Poner agua caliente en un recipiente que pueda ir al horno ya precalentado, meter el molde dentro (el agua no sobrepasara la mitad de este) y dejar cocer a 180º durante 45 minutos. 
  5. Sabremos que está hecho pinchando con un palillo en el centro, si sale limpio sacar del horno y dejar enfriar dentro del agua. 
  6. Poner en el frigorífico unas horas y para desmoldar pasar un cuchillo alrededor, dar la vuelta con un plato y adornar con cerezas, nata montada, helado, etc.
*Si se utilizan moldes pequeños se harán en menos tiempo.
*He usado un molde de 19 cms. en parte más ancha.

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