domingo, 15 de septiembre de 2013

Pasta con calamares y langostinos

Pasta con calamares y langostinos
Pasta con calamares y langostinos

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 200 gr. de pasta larga (espagueti, tallarines, etc.)
  • 12 langostinos
  • 300 gr. de calamares (2 pequeños)
  • 1 chile o guindilla fresca
  • 4 dientes de ajo
  • 125 ml. de vino blanco (1/2 vaso de agua)
  • Perejil
  • 1/2 limón
  • Pimienta negra
  • 1 pastilla de caldo concentrado de pescado
  • Aceite y sal


PREPARACIÓN:

  1. Poner a hervir una olla con agua y disolver la pastilla de caldo. Cocer la pasta el tiempo que indique el fabricante.
  2. Mientras tanto saltear en un poco de aceite los langostinos pelados y reservar. Añadir más aceite a la sartén y sofreír sin que se quemen, los ajos picados y 1/2 guindilla cortada en aros finos. Subir el fuego e incorporar los calamares cortados en rodajas finas y saltear, poner sal y un poco de pimienta negra. 
  3. Añadir 1/2 cucharada de harina, remover y verter el vino blanco. Dejar que se evapore.
  4. En este momento se vuelven a echar los langostinos, perejil picado y la ralladura de medio limón, así como unas cucharadas del agua donde cuece la pasta. 
  5. Se formará una especie de salsa un poco espesita donde mezclaremos la pasta.
  6. Servir inmediatamente espolvoreando en cada plato más perejil picado y unas gotas de zumo de limón por encima.


*Hay que tener cuidado con la guindilla o chile fresco, yo le puse media y picaba bastante.
*Los calamares tienen que hacerse muy poco tiempo para que no se queden duros, es mejor usar los de tamaño pequeño.
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